Возможен выезд на дом
звоните по телефону
(985) 364-2935

Варикозное расширение вен на ногах

Варикозное расширение вен – одно из наиболее распространенных заболеваний. Различают парвичное расширение вен и вторичное – вследствие перенесенного тромбофлебита или врожденной патологии вен.

Известны такие провоцирующие факторы первичного варикоза, как наследственная неполноценность клапанного аппарата венозной системы, затруднение оттока крови, плоскостопие, избыточная масса тела, длительное положение в вертикальном положении, связанное с профессиональной деятельностью, ношение резиновых подвязок и другие.

Варикозное расширение выражается в потере венами эластичности, вследствие чего они растягиваются, а в отдельных местах значительно расширяются, образуя венозные узлы, скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко ведет к образованию в них тромбов.

Заболевание развивается постепенно, преимущественно поражаются подкожные вены. Расширенные вены просвечиваются либо набухают под кожей в виде извитых тяжей или узлов. В процессе дальнейшего развития болезни в этих местах на коже появляются темные и бурые пятна. Нарушение питания кожи может привести со временем к возникновению трофических язв.

Варикозное расширение вен часто сопровождается отеками ног, которые появляются к онцу дня. Появляется чувство тяжести и утомление при хотьбе, по ночам – судороги.

Чтобы предупредить развитие осложнений, необходимо проводить профилактические мероприятия. Прежде всего, надо устранить все, что мешает нормальному кровообращению. Если по характеру работы проходится часто сидеть, больной ноге нужно придать горизонтальное положение. Необходимо каждые 1,5 часа 2-3 минуты походить или 10-20 раз подняться на носки. После работы лучший отдых для ног – медленная, спокойная прогулка.

Лечение варикозного расширения вен на ногах

Хороший лечебный эффект дает  ужаление пчелой в болезненные места вен и непосредственно в узлы вен.

При ужалении пчелиый яд по кратчайшему расстоянию попадает в пораженную область вен. Находящтеся в яде пептиды снимают боль и расширяют капилляры, что улучшает отток крови по венам, а за счет этого убираются узлы на венах. Находящийся в яде гирудин растворяет тромбы и улучшает проходимость крови по капиллярам и венам. После проведения ряда сеансов ужаления пчелами узлю исчезают, боль проходит и внешний вид ног восстанавливается.

При лечении варикоза вен методом введения натурального токсина живыми пчелами в варикозные вены на ногах со временем убирается и венозная сетка.

К сожалению, люди мало знают об этом методе. Врачи часто предлагают делать операцию по удалению больных вен, которая не всегда заканчивается благополучно.

Варикозное расширение вен – тяжелое и трудно поддающееся лечению заболевание. “Густая” кровь и медленный отток ее из нижних конечностей создают повышенное давление на стенки вен и постепенно их растягивают. Чтобы кровь оттекала быстрее нужно сделать ее менее вязкой. Таким разжижителем является гирудин, который в естественном виде имеется в пчелином яде и более , чем в 5 раз активнее секрета пиявки. Кроме того, в отличие от гирудатерапии, жало пчелы после извлечения не оставляет ранок и не происходит потери крови. На теле не остается никаких следов и поверхность ног выглядит эстетичнее.

Практический опыт работы нашего кабинета позволяет отметить, что у молодых людей до 30-45 лет с недавним заболеванием лечение варикоза вен происходит быстро. Человека в возрасте 60 лет лечить сложнее и дольше, равно как и запущенное 20-летнее заболевание.

Увы, врачи пока очень мало знают о методике апитерапии и убежденно рекомендуют пациентам операции даже тогда, когда их можно легко избежать.
Адрес в Москве
ул. Кировоградская,
д.9, корп.2, под.1, код 1
м. "Южная" (подробнее)
Интересно
Исследования: ученые Академии наук России, проанализировав жизнь 130 долгожителей старше ста лет, выяснили, что 80% из них были пчеловодами.
Консультации
Н.И. Даникова
Даников Николай Илларионович, доктор медицинских наук, фитотерапевт, автор более 60 книг, предлагает свои консультации.