Возможен выезд на дом
звоните по телефону
(985) 364-2935

Боли в спине, остеохондроз, радикулит

В группе болезней позвоночника наибольший удельный вес приходится на остеохондроз и именно неврологические проявления его, заставляют больных обращаться к врачу.

Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофический процесс, которому подвергаются и тела позвонков и межпозвоночные диски.

Проявление остеохондроза разнообразны и могут протекать в различных клинических вариациях. Очень часто остеохондроз маскируется под заболевания других органов, с возникновением болей сердечной, кишечной, легочной и других локализаций. Основное осложнение остеохонроза - радикулиты (корешковый синдром). В основе их возникновения лежит сдавление корешков спинного мозга, либо нервных стволов на любом уровне. Корешковый синдром проявляется резкими, жгучими болями в шее, в верхних и нижних конечностях, грудной клетке, пояснице, в области паха и живота. Как правило, пациенты попадают к нам после длительных безуспешных курсов лечения химиопрепаратами, не давшими положительного результата.

По сравнению с лекарственной терапией, наше лечение дает быстрый и устойчивый эффект, без применения таблеток. Наша методика применения лечения пчелами основана на мобилизации использовании резервных сил самого организма, что позволяет за счет внутренних ресурсов достигнуть максимального эффекта. В течение нескольких сеансов производятся ужаления пчел в точки того отдела позвоночника, где имеется патология. Пчелиный яд очень эффективно борется с проявлениями остеохондроза, на его основе создан такой известный препарат, как "Апизатрон".

Действие апитерапии при лечении радикулита многогранно. Во-первых, ужаления проводятся в биологически активные точки позвоночника, т.е. лечение аналогично использованию иглорефлексотерапии (акупунктура). Во-вторых, пчелиный яд обладает местным согревающим действием. Таким образом снимается спазм позвоночных мышц, что позволяет устранить функциональный блок позвонков. В третьих, пчелиный токсин – мощное противоспалительное средство, которое эффективно и быстро снимает воспалительный процесс в нервных корешках, устраняя болевой синдром и улучшая подвижность суставов позвоночника. В четвертых, нельзя забывать и об общем тонизирующим действии апитоксина. Стимулируя центральную и вегетативную нервные системы, он улучшает кровоснабжение тканей позвоночника, способствует повышению элестичности межпозвоночниых хрящей.

 Самое главное – эффект от применения апитерапии достаточно длительный и стойкий.