Возможен выезд на дом
звоните по телефону
(985) 364-2935

Бессонница

Безумная ночь… Каждый бывал в подобной ситуации: приходит вечер, необходимо лечь спать, выспаться, чтобы завтра рано утром пойти на работу или учебу. Но сон не наступает, в голове одна мысль – поскорее уснуть. Голова наполняется тяжестью, осознанием того, что долгожданного отдыха нет и нормального сна уже не будет. А понимание того, что нужно спать при невозможности заснуть, все больше раздражает. Бессонница может преследовать Вас неделями, месяцами, годами, а в некоторых случаях – не протяжении всей жизни.

Итак, что же такое бессонница? Бессонница – это состояние затрудненного засыпания или плохого сна, а часто и того и другого вместе. Термин «бессонница» ранее широко использовался врачами при описании различных патологических состояний. Сегодня среди врачей чаще употребляется другой термин – «инсомния» («insomnia») или «нарушение сна».

Нарушение сна влияет на качество жизни, на семейное благополучие, на здоровье, на работоспособность. Установлено, что бессонная ночь приводит к снижению умственной работы на 25%! После бессонной ночи увеличивается уровень дневной сонливости, снижается внимание, ухудшаются мыслительные процессы, все это может привести к травмам, к неадекватному реагированию на различные ситуации, что вызывает провокацию стрессовых состояний.

Бессонница при длительном существовании может вызвать ряд серьезных проблем. Она является толчком в развитии различных болезней организма, укорачивает длительность жизни, способствует возникновению патологических состояний во время сна (инфаркт, инсульт), вызывает психические расстройства и снижение качества жизни. Этот перечень достаточный, чтобы сказать, бессоница – это больше, чем потеря одной трети жизни.

В нашем центре апитерапии имеется уникальная методика для лечения нарушения сна, основанная на лечении пчелами или ужаливанием пчелами.